» » О чём молчат «эксперты» по спецоценке
ГЛАВНАЯ ПУБЛИКАЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕБИНАРЫ ДОКУМЕНТЫ ПРОФРИСК.РФ ON-LINE ЗАЯВКА КОНТАКТЫ
ВСФ НИИ ТРУДА
ИНСТИТУТ ТРУДА
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ
ОБУЧЕНИЕ
УСЛУГИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
семинары по трудовому законодательству, оплате и нормированию труда
семинары «ОХРАНА ТРУДА»
Специальная оценка условий труда
Для получения дополнительной информации посетите сайт "Профриск.РФ" (http://profrisk.ru)

 Институт труда в Instagram

 Институт труда на Facebook

О чём молчат «эксперты» по спецоценке

О чём молчат «эксперты» по спецоценкеЕсли вас торопят провести специальную оценку условий труда «дёшево и быстро», рекомендуем не спешить и прежде узнать, как правильно её организовать и зачем на самом деле она нужна. Не поддавайтесь рекламе большинства аттестующих организаций, помните, что в первую очередь их интересует прибыль от продажи (давайте не будем врать друг другу) вам своей услуги. 

По сравнению с прежней аттестацией рабочих мест, законодательство существенно изменилось именно в вашу пользу, но об этом заинтересованные «эксперты», скорее всего, промолчат. 

Под «экспертами» в кавычках подразумеваются те «повара», что наспех прошли необходимое для допуска к сдаче теста Минтруда «повышение квалификации» в начале прошлого года, т.е. тогда, когда ни одного серьёзного подзаконного акта по реализации Закона № 426-ФЗ ещё не было принято.

Потом эти кандидаты просто вызубрили найденные в интернете ответы на тестовые вопросы и стали именоваться «экспертами».

Понятно, что ничего, кроме плохо приготовленной и «малосъедобной» аттестации образца 2011-2013 гг. в непонятной обёртке «СОУТ» образца 2014 г. вы от таких «экспертов» не получите. Поэтому потрудитесь не ждать, а взять «кухню» в свои руки, тем более, что, как мы писали в 1-м выпуске «ОТ», упомянутый Закон вас теперь к этому обязывает.

Правильно организованная работа вашей комиссии позволит снизить сумму договора не на жалкие проценты «скидок» исполнителя, а буквально в разы если не на порядок от запрашиваемой суммы договора!

Цена договора и вообще торг с продавцом этой специфической услуги зависит от понимания затрат, поскольку понятно, что никто себе в убыток работать с вами не станет. Затраты будут зависеть от того, что вы хотите получить (каков заказ) и как вы намерены рулить теми поварами, что на кухне будут готовить вам ваш заказ по своим нехитрым рецептам. 

Знатоки стейков скажут, например, что степень прожарки может быть разной, но на цену стейка это никак не влияет и будут правы. Но в отличие от стейков, степень «прожарки» СОУТ может быть только двух видов: с идентификацией или без (ст. 10 Закона) и на цену это влияет кардинально, поскольку затраты на «просто приход» оценщика и получения потом от него «простого» заключения на «соответствие государственным нормативным требованиям» – это одно, а вот проведение измерений – это уже затраты на лабораторию с последующими «степенями прожарки» и вытекающими юридическими фактами (т.е. протоколами измерений).

Про нюансы идентификации и вообще про Методику с недавно внесёнными в неё изменениями Минтруда России читай наш специальный материал. Этому посвящены и наши семинары (вебинары) по данной теме. В зависимости от того, что именно вы хотите, и что у вас уже есть в наличии (данные производственного контроля, например), степень участия лаборатории тоже будет разной и цена договора на проведение СОУТ, соответственно, будет варьироваться в разы. 

Но это при условии, если вы и в самом деле покажете знание этих нюансов. В противном случае потенциальный исполнитель забабахает вам «единый», «стандартный» якобы  ценник, исходя из сметы своих якобы «затрат», ну и пообещает «эксклюзивно» для вашей организации конечно же «хорошую скидку» в каких-нибудь 5-10 или аш в «25 или даже 50 процентов», при этом наварив свои сто и более. Как? Загляните на кухню приготовления вашего заказа.

 


 

Эти и другие материалы в новом выпуске "ОТ": https://yadi.sk/d/5dUyQPm0iBxRh

 

 

Для печати
© 2009-2017 Марат Байгереев Тел.: (3952) 458-500, 458-520, 29-23-53