» » новые семинары по внедрению эффективных контрактов в бюджетных учреждениях
ГЛАВНАЯ ПУБЛИКАЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕБИНАРЫ ДОКУМЕНТЫ ПРОФРИСК.РФ ON-LINE ЗАЯВКА КОНТАКТЫ
ВСФ НИИ ТРУДА
ИНСТИТУТ ТРУДА
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ
ОБУЧЕНИЕ
УСЛУГИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
семинары по трудовому законодательству, оплате и нормированию труда
семинары «ОХРАНА ТРУДА»
Специальная оценка условий труда
Для получения дополнительной информации посетите сайт "Профриск.РФ" (http://profrisk.ru)

 Институт труда в Instagram

 Институт труда на Facebook

новые семинары по внедрению эффективных контрактов в бюджетных учреждениях

Эффективный контракт в реализации «дорожных карт» 
(семинар для руководителей бюджетных учреждений) 

новые семинары по внедрению эффективных контрактов в бюджетных учрежденияхHR - ЭйчАр - кадровый менеджмент или управление персоналом. Вот, собственно, что планировал внедрить Минтруд России еще прежнего состава в бюджетные организации, когда реформа только начиналась. Десять лет назад начали вводить новые системы оплаты труда (НСОТ). Теперь "дорожные карты" и "эффективные контракты". 

Что такое «эффективный контракт»? Это не более чем политическое название (своего рода - политический брэнд) нового содержания трудовых договоров с бюджетниками. Это попытка внедрения в трудовые отношения между бюджетным учреждением и бюджетником элементов управления персоналом, основанных на принципах стратегического менеджмента и показателях эффективности. По сути, это HR в бюджетной сфере, чего ранее практически не было.

Как показал опыт общения с руководителями бюджетных учреждений, одна из основных проблем перевода работников бюджетной сферы на новые системы оплаты труда, внедряемые федеральными и региональными органами исполнительной власти с переменным успехом последние 10 лет, заключается именно в трудностях стратегического управления персоналом, разработки и внедрения в самих бюджетных организациях целевых показателей эффективности в контексте соблюдения норм трудового законодательства.

Это - проблема, с которой руководители бюджетных учреждений никогда ранее не сталкивались в силу отсутствия необходимости формирования штатных расписаний, прямого администрирования оплаты труда и стимулирующих выплат – важнейшей задачи управления персоналом.

Реализация «дорожных карт», внедрение эффективных контрактов, разработка на основе системы показателей эффективности бюджетного учреждения соответствующих показателей эффективности для конкретных подразделений и категорий работников, требует от руководителя учреждения хорошего знания трудового законодательства и основ управления персоналом. Руководители бюджетных учреждений должны также обладать знаниями основ социального партнерства для грамотной работы с профсоюзами и трудовыми коллективами. 

Недостаток указанных знаний – основная причина трудовых конфликтов и частых обращений работников с жалобами в инспекции труда.

Восточно-Сибирский филиал ФГБУ «Научно-исследовательский институт труда и социального страхования» Минтруда России проводит системное обучение руководителей бюджетных учреждений по принципиально новым программам дополнительного профессионального образования, которые предусматривают передачу им необходимых знаний, умений и уникального опыта в форме отдельных семинаров-модулей.

 


Побробнее см. в статье из раздаточного материала к этим семинарам: hr-nsot.pdf

Для печати
© 2009-2017 Марат Байгереев Тел.: (3952) 458-500, 458-520, 29-23-53