» » РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА
ГЛАВНАЯ ПУБЛИКАЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕБИНАРЫ ДОКУМЕНТЫ ПРОФРИСК.РФ ON-LINE ЗАЯВКА КОНТАКТЫ
ВСФ НИИ ТРУДА
ИНСТИТУТ ТРУДА
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ
ОБУЧЕНИЕ
УСЛУГИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
семинары по трудовому законодательству, оплате и нормированию труда
семинары «ОХРАНА ТРУДА»
Специальная оценка условий труда
Для получения дополнительной информации посетите сайт "Профриск.РФ" (http://profrisk.ru)

 Институт труда в Instagram

 Институт труда на Facebook

РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА

РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДАУважаемые коллеги!

В соответствии с Приказом Минтруда России от 12 февраля 2014 г. № 99 (п. 17), Восточно-Сибирский филиал ФГБУ «Научно-исследовательский институт труда и социального страхования» Минтруда России организовал в г. Иркутске 30 июля семинар-совещание по вопросам внедрения специальной оценки условий труда в Сибирском федеральном округе.

 

По информации Первого заместителя Министра труда и социальной защиты РФ С.Ф. Вельмяйкина, Директора Департамента Минтруда России В.А. Коржа и Заместителя Руководителя

Роструда И.И. Шкловца, которые выступили на указанном мероприятии, по поручению Правительства РФ государственные инспекции труда во всех регионах проводят плановые проверки аттестующих организаций, а с 2015 г. планируются проверки всех работодателей на предмет исполнения Федерального закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

 

Как известно, КоАП за нарушение, например,  порядка проведения специальнои оценки условии труда предусматривает административныи штраф на должностных лиц в размере от 20 тыс. до 30 тысяч рублеи, на юридических лиц – от 70 тыс. до 100 тысяч рублеи. Повторное нарушение влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 40 тыс. до 50 тысяч рублеи или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц – штраф в размере от 100 тыс. до 200 тысяч рублеи.

 

Первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ С.Ф. Вельмяйкин предупредил о необходимости уже в этом году предусмотреть средства на проведение «спецоценки» в бюджете на следующий год, в противном случае, в 2015 г. работодателей ждут высокие штрафы.

 

Начальник Департамента организации администрирования страховых взносов ПФР И.И. Афонина выступила на указанном семинаре совещании с разъяснениями порядка уплаты дополнительных страховых взносов по результатам специальной оценки условий труда.

 

На семинаре-совещании были также развёрнутые официальные разъяснения по применению Методики проведения специальной оценки условий труда, по срокам и порядку аттестации экспертов, по вопросам аккредитации испытательных лабораторий, по изменениям трудового и пенсионного законодательства в части предоставления льгот, гарантий и компенсаций  (досрочные пенсии, дополнительные отпуска, доплаты и пр.) работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда.

 

По итогам семинара-совещания нами подготовлены учебно-методические и информационные материалы, включая обработанную видеозапись выступлений основных докладчиков, для свободного бесплатного распространения среди организаций и предприятий региона в рамках Проекта «Внедрение системы управления профессиональными рисками в региональные и корпоративные программы по охране труда». Эти материалы бесплатно можно получить у координаторов упомянутого Проекта в Учебном центре Института труда в Иркутске или в местной администрации.

 

РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА Более того, понимая актуальность и сложность проблемы применения норм Федерального закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и множество вопросов, связанных с изменением законодательства в связи с его принятием (Трудовой и Уголовный кодексы РФ, КоАП, пенсионное законодательство и пр. в редакции Федерального закона № 421-ФЗ), мы подготовили расширенные комплекты учебно-методических материалов, которые можно приобрести по специальным заявкам в зависимости от потребностей вашей организации. В рамках упомянутого Проекта мы также проводим методические семинары по теме «Специальная оценка условий труда: как правильно организовать работу», на которых даём развернутые ответы на все вопросы по этой проблеме. Участники указанных семинаров обеспечиваются расширенными комплектами учебно-методических материалов бесплатно.


Для согласования даты и условий участия в наших семинарах необходимо подать заявку в План-график на 2 полугодие т.г. и связаться с нашими координаторами в Иркутске: Кравченко Юлия Андреевна (код 3952, тел. 458-520) и Никифорова Наталья Викторовна (тел. 458-500).

 

Заявки принимаются по факсам (3952) 208-908, 29-23-50 или по эл. почте: seminar@vsf-niitruda.ru


 

Официальное письмо

письмо мэрам, главам администраций МО Иркутской обл.

письмо организациям Иркутска и Иркутской обл.

 

РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДАВопросы, ответы на которые содержатся в учебных материалах Института труда

Комментарии к Закону № 426-ФЗ "О СОУТ"

Популярно и просто на вопрос: "Что такое СОУТ?"

 

Информация об Учебном центре Института труда: новый учебный год, новые программы и новые цены! 

 

Для печати
© 2009-2017 Марат Байгереев Тел.: (3952) 458-500, 458-520, 29-23-53