» » Большинство экспертов отрицательно оценивают исключение «офисных» рабочих мест из процесса аттестации по условиям труда
ГЛАВНАЯ ПУБЛИКАЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕБИНАРЫ ДОКУМЕНТЫ ПРОФРИСК.РФ ON-LINE ЗАЯВКА КОНТАКТЫ
ВСФ НИИ ТРУДА
ИНСТИТУТ ТРУДА
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ
ОБУЧЕНИЕ
УСЛУГИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
семинары по трудовому законодательству, оплате и нормированию труда
семинары «ОХРАНА ТРУДА»
Специальная оценка условий труда
Для получения дополнительной информации посетите сайт "Профриск.РФ" (http://profrisk.ru)

 Институт труда в Instagram

 Институт труда на Facebook

Большинство экспертов отрицательно оценивают исключение «офисных» рабочих мест из процесса аттестации по условиям труда

Большинство экспертов отрицательно оценивают исключение «офисных» рабочих мест из процесса аттестации по условиям трудаВосточно-Сибирский филиал ФГБУ «Научно-исследовательский институт труда и социального страхования» Минтруда России провел экспертный опрос участников Форума специалистов по охране труда в г. Омске 28 мая и  участников совещания по охране труда в г. Красноярске 24 мая и в г. Иркутске 13 сентября 2013 года.

 

В опросе приняли участие 193 руководителя организаций и специалистов в сфере охраны труда четырех регионов (Иркутской, Омской, Кемеровской, областей и Красноярского края), включая представителей региональных и муниципальных органов власти, федерального надзора и контроля, Фонда социального страхования РФ, высших учебных заведений, объединений работодателей и профсоюзов.

 

27% респондентов  до сих пор не знают о планах федеральных органов власти принять до 2014 года федеральный закон о специальной оценке условий труда. Вместе с тем, подавляющее большинство либо полностью (46%) либо частично (26%) уже знают об этих намерениях федеральной власти и в курсе предстоящих нововведений.

 

Большинство экспертов отрицательно оценивают исключение «офисных» рабочих мест из процесса аттестации по условиям трудаНеоднозначно отношение руководителей и специалистов к внесению изменений в Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда, которое Минтруд России произвел Приказом №590н  от 12.12.2012. Большинство экспертов (61%), отрицательно оценивают исключение «офисных» рабочих мест из процесса аттестации по условиям труда и только 30% положительно оценили эту инициативу.

 

На вопрос  анкеты «Как Вы оцениваете уровень охраны труда в организациях Вашего региона?» большинство экспертов (63%) отметили «средний» уровень. «Низкий» уровень оценили 17% и 11% специалистов указали «высокий» уровень охраны труда в своем регионе. Затруднились дать оценку 9% опрошенных.

 

Скачать полную версию опроса  

Для печати
© 2009-2017 Марат Байгереев Тел.: (3952) 458-500, 458-520, 29-23-53