» » 28 АПРЕЛЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА
ГЛАВНАЯ ПУБЛИКАЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕБИНАРЫ ДОКУМЕНТЫ ПРОФРИСК.РФ ON-LINE ЗАЯВКА КОНТАКТЫ
ВСФ НИИ ТРУДА
ИНСТИТУТ ТРУДА
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ
ОБУЧЕНИЕ
УСЛУГИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
семинары по трудовому законодательству, оплате и нормированию труда
семинары «ОХРАНА ТРУДА»
Специальная оценка условий труда
Для получения дополнительной информации посетите сайт "Профриск.РФ" (http://profrisk.ru)

 Институт труда в Instagram

 Институт труда на Facebook

28 АПРЕЛЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА

28 АПРЕЛЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДАВ Администрации г. Иркутска 26 апреля состоялось совещание, посвященное Всемирному дню охраны труда. В совещании приняли участие заместитель мэра г. Иркутска Литвинова Светлана Валентиновна, руководитель  Государственной инспекции труда в Иркутской области Коноплев Сергей Иванович,  заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Иркутской области Месьянинов Сергей Викторович, начальник отдела надзора за условиями труда Управления Роспотребнадзора в Иркутской области Тюткина Галина Алексеевна,  специалисты по охране труда предприятий и организаций города.

 

С докладом "Об изменениях в законодательстве по охране труда в части оценки и управления профрисками" выступил директор ВСФ ФГБУ "НИИ ТСС" Минтруда России Байгереев М.С. 

 

Тема Всемирного дня охраны труда в 2013 году - «Профилактика профессиональных заболеваний». Во всем мире профессиональные заболевания – главная причина смертности, связанной с производственной деятельностью. По оценке МОТ, ежегодно из 2,34 млн. смертей на рабочем месте лишь 321 тыс. происходит вследствие несчастного случая. Причина оставшихся 2,02 млн. смертельных случаев (или 5500 смертей в день) – различные виды профессиональных заболеваний.

 

Несовершенство системы профилактики профессиональных заболеваний оказывает серьезное негативное влияние не только на работников и их семьи, но и на общество в целом. Речь идет о стоимости потерь из-за снижения производительности и нагрузке на систему социального обеспечения. Профилактика гораздо более эффективна и менее затратна, чем лечение или реабилитация. Все страны могут и должны предпринять конкретные шаги, чтобы расширить возможности профилактики профессиональных заболеваний.

 

Международная организация труда (МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. С 1996 года Международная конфедерация свободных профсоюзов (МКСП) отмечает Международный день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе.

    Совещание в Администрации г. Иркутска
26 апреля 2013 г.
28 АПРЕЛЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА 28 АПРЕЛЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА 28 АПРЕЛЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА

 

Для печати
© 2009-2017 Марат Байгереев Тел.: (3952) 458-500, 458-520, 29-23-53