» »
ГЛАВНАЯ ПУБЛИКАЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕБИНАРЫ ДОКУМЕНТЫ ПРОФРИСК.РФ ON-LINE ЗАЯВКА КОНТАКТЫ
ВСФ НИИ ТРУДА
ИНСТИТУТ ТРУДА
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ
ОБУЧЕНИЕ
УСЛУГИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
семинары по трудовому законодательству, оплате и нормированию труда
семинары «ОХРАНА ТРУДА»
Специальная оценка условий труда
Для получения дополнительной информации посетите сайт "ПРОФРИСК.РФ" (https://profrisk.ru)

 Институт труда в Instagram

 Институт труда на Facebook

Стратегическое и операционное управление персоналом


Дорогие коллеги!

Более 10 лет современной истории небольшой коллектив нашего Института проводил и, несмотря ни на что, до сих пор проводит исследования в области социально-трудовых отношений. Пока живут люди, точнее – пока существуют живые люди, будет существовать и живой труд, который пока ещё не превратился окончательно в функцию машины.

Для исследователя любое время является интересным, несмотря на эмоциональную и идеологическую окраску. Тем более, когда различаешь красные цвета оставшихся и ещё не убитых советских элементов каркаса былого могущества страны Советов в бело-голубом, а по-сути, сером болоте буржуазной товарно-денежной повседневности, старательно обёртываемой, правда, в цветасто-радужную «мультикультурную», «трансгендерную» и т.п. оболочку.?

Интересна не только трансформация социально-трудовой сферы страны в целом и Восточной Сибири в частности, в условиях беспредела (предел ограничен разве что географической и климатической составляющей) товарно-денежных отношений, но и появление нового типа человека и новой системы ценностей и мотиваторов поведения. Бессовестного, прямо скажем, поведения, совесть – обременяющее звено в короткой цепочке товарно-денежных отношений: «ничего личного, только бизнес».


Подробнее

Об индикаторах эффективности управленческого труда (KPI) и перфомансе воров в мире провальных стратегий

Лет 15 назад Президентская администрация по согласованию с властями Великобритании и Нидерландов инициировала программу «Административная реформа», которая предполагала повышение квалификации молодых руководителей госаппарата в университетах и органах государственного и муниципального управления этих стран для изучения передового капиталистического опыта.


Во время очередной стажировки мне выпала тема «Стратегическое планирование в организации (государственном органе)», которую довелось изучать на «языке оригинала», т.е. без переводчиков в одном из старейших после Оксфорда и Кембриджа университетов Англии – Университете Дюрэм (Durham) и Маастрихтской школе менеджмента (Нидерланды). Помню, один из преподавателей – профессор Андре Девааль (Andre de Waal), известный в Европе своими работами в области стратегического управления эффективностью (Strategic Performance Management) и KPI, консультировавший в своё время корпорацию «Филипс» (Philips) – начал свою лекцию с забавного, но поучительного эпизода о работе голландской полиции в Утрехте для иллюстрации примера типичных стратегических ошибок управления и неправильно поставленных целей сотрудникам организации.


Подробнее

Подготовка сравнительного анализа законодательства и практики Российской Федерации на соответствие требованиям конвенций МОТ 161, 174 и 176

(Работа сделана по контракту с Международным бюро труда в 2010-2011 гг.)

 

Гармонизация российского трудового законодательства с требованиями конвенций и рекомендаций МОТ является одним из приоритетов политики Российской Федерации в социально-трудовой сфере. В соответствии с поручениями Президента РФ  и Правительства РФ Минздравсоцразвития России ведет работу по ратификации конвенций. Международной организации труда. В 2010 году Российской Федерацией приняты 4 ратификационных закона:

• «О ратификации Конвенции (пересмотренной в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (Конвенции № 132)»;
• «О ратификации Конвенции 1971 года о защите прав представителей работников на предприятии и предоставляемых им возможностях (Конвенции № 135)»;
• «О ратификации Конвенции 1981 года о содействии коллективным переговорам (Конвенции № 154)»;
• «О ратификации Конвенции об основах, содействующих безопасности и гигиене труда (Конвенции № 187)».

 

В соответствии с требованиями контракта проведен также выборочный анализ применения конвенций № 161, № 174 и № 176 по таким странам как Финляндия, Германия, Швеция, Нидерланды, Испания, Бразилия и Турция. За основу взяты комментарии (замечания), сделанные Комитетом экспертов по применению Конвенций и Рекомендаций к докладам (отчетам) указанных стран по применению Конвенции. При анализе использовались формуляры Международного бюро труда к докладам о применении указанных конвенций МОТ с тем, чтобы в дальнейшем Минздравсоцразвития России было удобно использовать этот анализ для подготовки соответствующих докладов (отчетов по реализации конвенций) МБТ.

Подробнее
© 2009-2020 Марат Байгереев Тел.: (3952) 458-500