» » » СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА (УСЛУГИ ЭКСПЕРТОВ)
ГЛАВНАЯ ПУБЛИКАЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕБИНАРЫ ДОКУМЕНТЫ ПРОФРИСК.РФ ON-LINE ЗАЯВКА КОНТАКТЫ
ВСФ НИИ ТРУДА {rotator2}
ИНСТИТУТ ТРУДА
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ
ОБУЧЕНИЕ
УСЛУГИ
СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА и НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА
ОХРАНА ТРУДА
(экспертиза, аутсорсинг)
КАДРОВЫЙ АУДИТ
и АУТСОРСИНГ (HR)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
семинары «ОХРАНА ТРУДА»
Специальная оценка условий труда
Для получения дополнительной информации посетите сайт "Профриск.РФ": Profrisk.ru

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА (УСЛУГИ ЭКСПЕРТОВ)

Специальная оценка условий труда. Она же - «СОУТ», она же - «спецоценка», она же - «аттестация рабочих мест по условиям труда (или АРМ)»… Стоп! Какая ещё «аттестация»? Не путать с АРМ! Скажете: «Какая разница? Та же комиссия, те же аттестующие организации? На самом деле, большая разница!

 

Ситуация 1. Раньше основой поток жалоб от предприятий после проведения аттестации был связан с крайне низким её качеством. Предприятиям, специалистам по охране труда приходилось потом самим дорабатывать карты аттестации и переделывать работу исполнителей. Проблема была в том, что договоры, как правило, составлялись самими исполнителями, а заказчик подписывал их порой «не глядя». Что же сетовать потом на качество исполнения? Одна из актуальных тем: «Как правильно составить договор на ваших условиях, а не тот который подсовывает вам на подпись представитель аттестующей организации, преследуя коммерческую выгоду.

 

Ситуация 2. Работы по проведению специальной оценки условий труда уже идут полным ходом. Определён перечень рабочих мест, согласован график, уже заплатили аванс по договору с аттестующей организацией и она даже прислала к вам своего эксперта-оценщика. Более того, возможно, вы уже получили первые пока предварительные результаты работы. И вот теперь возникают вопросы: новая методика, новое законодательство и т.д. и т.п. Много вопросов…

Например, выяснилось, что по новой методике измерения проводятся теперь не везде и не все, что были ранее. Почему-то ограничились протоколами измерений только «световой среды», хотя раньше у вас мерили «микроклимат, пыль и химию» (а ценник из-за той «пыли» и «химии» был за будь здоров!).

По целому ряду рабочих мест вам вообще без всяких измерений выдали простое «заключение эксперта», на основании которого вам теперь, оказывается, надо ещё и подавать декларацию в госинспекцию труда.

 

Возникает вопрос: за что платили такие суммы по договору? Как быть с гарантиями, льготами и компенсациями, которые раньше полагались вашим работникам за вредные условия труда, а теперь эксперт аттестующей организации утверждает обратное, и что их вообще якобы отменили и т.п. и т.д. Вобщем, одни неясности и сомнения. Более того, аттестующая организация теперь предлагает вам сделать за отдельную плату то, что раньше входило в стандартный договор на аттестацию. Что делать? Как проверить?

Конечно же «эксперт» аттестующей организации ошибается, с подачи которого вы неправомерно лишили своих работников гарантий и льгот! И отвечать придется вашей организации, если работники обратятся в госинспекцию труда или в суд.

 

Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите на наших семинарах для членов комиссий: «Специальная оценка условий труда: как правильно организовать работу». Иркутск, ул. С. Перовской, 30. Телефон: (3952) 458-500.


Посетите наши семинары, получите достоверную информацию, не пользуйтесь "сэконд хэндом" посредников, преследующих коммерческие интересы*, и не слушайте тех, кто далеки от Минтруда России и не имеют к нему никакого отношения!

 

Для справок и получения дополнительной информации обращайтесь по адресу:

664007, г. Иркутск, ул. Софьи Перовской, 30 (каб. 509 и 520)

тел.: 8 (3952) 458-500.


*Не забывайте: любая аттестующая органиация - это прежде всего коммерческое предприятие, как правило, О.О.О. (государственным лабораториям, ФГУЗам Роспотребнадзора и др. госучреждениям во времена Мнздравсоцразвития России было отказано в государственной аккредитации ), т.е. получение прибыли - главная цель их создания. Прежде, чем заключать рискованный договор на проведение специальной оценки условий труда, обратитесь за бесплатной консультацией в федеральное госучреждение - ВСФ ФГБУ НИИ труда и социального страхования МИНТРУДА РОССИИ. 



Распечатай этот флайерс и покажи шефу!

Для печати
© 2009-2017 Марат Байгереев Тел.: (3952) 458-500, 458-520, 29-23-53