» » ОЦЕНКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РИСКОВ
ГЛАВНАЯ ПУБЛИКАЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕБИНАРЫ ДОКУМЕНТЫ ПРОФРИСК.РФ ON-LINE ЗАЯВКА КОНТАКТЫ
ВСФ НИИ ТРУДА
ИНСТИТУТ ТРУДА
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
ОТЧЕТЫ
МОНИТОРИНГ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВОЙ СФЕРЫ
ОБЗОР РЫНКА ТРУДА
ЭКСПЕРТНЫЕ ОПРОСЫ
БИБЛИОТЕКА
ПУБЛИКАЦИИ
ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ
ОБУЧЕНИЕ
ВЕБИНАРЫ
ОХРАНА ТРУДА
СУОТ. ОЦЕНКА И УПРАВЛЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ РИСКАМИ
СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА
УСЛОВИЙ ТРУДА
ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
ВНЕДРЕНИЕ "ЭФФЕКТИВНОГО КОНТРАКТА" И НОВЫЕ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА
ПРОМЫШЛЕННАЯ и ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ
УСЛУГИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
семинары по трудовому законодательству, оплате и нормированию труда
семинары «ОХРАНА ТРУДА»
Специальная оценка условий труда
Для получения дополнительной информации посетите сайт "Профриск.РФ" (http://profrisk.ru)

 Институт труда в Instagram

 Институт труда на Facebook

ОЦЕНКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РИСКОВ

ОЦЕНКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РИСКОВСпециалисту на заметку

После утверждения Минтрудом России Типового положения о системе управления охраной труда (Приказ №438н от 19.08.16) инспектору Госиспекции труда (ГИТ) во время проверки достаточно было предъявить собственное, корпоративное Положение о системе управления охраной труда (СУОТ) вашей организации, которое структурно соответствовало бы требованиям Типового документа. Этого было вполне достаточно для выполнения требования ст. 212 Трудового кодекса в части создания и функционирования СУОТ работодателя. Однако, с недавних пор особенно дотошные и продвинутые инспекторы, видимо с подачи Роструда, стали требовать в рамках СУОТ ещё и оценку профессиональных рисков, проведение которой предусмотрено Трудовым кодексом и упомянутым Типовым положением.

При этом, если все процедуры, предусмотренные в Типовом положении (оценка условий труда, наблюдение за состоянием здоровья работников, обеспечение СИЗ, порядок обучения и т.п.) уже так или иначе урегулированы законодательством и соответствующими подзаконными актами, т.е. достаточно сослаться на них в корпоративном Положении о СУОТ, то процедура управления рисками законодательно не установлена, Типовое положение лишь указывает, что методы оценки уровня профессиональных рисков определяются работодателем самостоятельно и допускается использование разных методов оценки для разных процессов и операций (п. 37). Как быть?

Формально-юридически при проверке можно оправдаться отсутствием единого, универсального Порядка оценки уровня профессионального риска, который согласно ст. 209 Трудового кодекса должен быть установлен «федеральным органом исполнительной власти…», т.е. тем же Минтрудом, но, согласитесь, для инспектора это – слабая отговорка уж коли он составляет акт о неполном соответствии вашей корпоративной СУОТ Типовому положению и фактически это так: без управления рисками вы современную СУОТ не построите. Обидно, если из-за такого «пустяка» вашей организации предъявят штраф.

Что делать? Пока этот неприятный момент во время проверки ГИТ вашей организации ещё не наступил, срочно подготовьте и утвердите локальный нормативный акт, утверждающий эту самую оценку рисков и процедуру управления рисками в вашей организации. Это – в первую очередь, приказ, утверждающий план оценки рисков, график её проведения, план мероприятий по снижению рисков и ответственных за выполнение. Остальное – всё как обычно, только в новоиспечённых наскоро актах, регламентирующих вашу внутреннюю процедуру оценки рисков, помимо уже знакомых вам подобных документов, регламентирующих процедуры обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ, проведения спецоценки условий труда, прохождение медосмотров, выдачу СИЗ и т.п., должны присутствовать такие контрольные слова как «выявление опасностей, представляющих угрозу жизни и здоровью работников», «оценка уровня профессиональных рисков» и «управление профессиональными рисками». При умелом подходе к составлению документов и разумном поиске в интернете это можно сделать всего за полдня! Предъявите при проверке правильные «доки», да ещё красивый отчёт об оценке рисков с шапочкой «Утверждаю:…» на титульном листе и будете «в шоколаде». Таков формализм любой проверки контрольно-надзорных органов, ничего более «правильных», то есть с нужными контрольными словами, бумажек не потребуется!

Другой вопрос – фактическая сторона дела. Как не делать лишней бумажной работы и на самом деле, а не для отмазки организовать процесс оценки и управления рисками в вашей организации? Как ни странным покажется это на первый взгляд, если не вестись на информационный мусор, изобилующий в интернете по теме оценки и управления рисками, а хотя бы посетить наши вебинары (всего два дня!), то понять как это устроено отнюдь не сложно, так как в основе оценки рисков лежат простые по своей сути операции, доступные любому, кто умеет читать, писать и наблюдать.

Вебинары по оценке профессиональных рисков проводятся нами по материалам специального курса «СУОТ. Оценка и управление рисками на предприятии»[1]. Сложность и особенность этого курса в том, что он содержит не только лекционный материал с множеством слайдов мультимедийных презентаций всех его разделов, но и немалое количество приложений и упражнений, которые рассчитаны на самостоятельную практическую работу по закреплению пройденного материала. Причём, по замыслу авторов курса (к коим мы и себя по праву относим!), самостоятельная работа над упражнениями предполагает их последующее детальное обсуждение в группе и презентацию итоговой коллективной работы над ними. Отметим, что при создании курса мы использовали адаптированный в нашей стране международный опыт в рамках специального пилотного проекта с участием специалистов нашего Института.

За десять лет преподавания этого курса мы провели десятки семинаров и обучили сотни специалистов по всей стране основам оценки и управления рисками, и по указанным выше причинам делали это исключительно в очной форме. Вместе с тем, времена изменились и многочисленным заявкам предприятий в условиях жёсткой экономии средств, мы адаптировали программукурса под формат вебинаров. Несмотря на объективные технические ограничения такого «онлайн интерактива», мы всё же стараемся донести до всех участников вебинара основные сюжеты и смысловые моменты курса и никто из тех, кто уже прошёл обучение, не пожалел, так как помимо весьма приятной цены вебинара[2], все участники получают доступ к обширным раздаточным материалам – тем файлам, которые мы разместили на нашем сервере[3].

В основе оценки рисков лежат всего пять шагов или пять этапов оценки и простой алгоритм управления рисками (включая простейшую матрицу из 9 значений) элементы которого по касательной указаны в пунктах 33-39 упомянутого Типового Положения Минтруда. После нашего вебинара вы не только получите учебные пособия (инструменты, методики, чек-листы, формы анкет и прочее) и шаблоны для составления локальных нормативных актов, но и догадаетесь о главной причине, почему Минтруд до сих пор не принимает единый «универсальный» Порядок оценки уровня профессионального риска, который не в самой удачной формулировке предусмотрен в 209 статье Трудового кодекса.

На вебинарах по оценке рисков нам задают сложные вопросы, на которые другие не дают ответа. Например, как оценить профессиональные риски специалистов, вынужденных работать с проблемными клиентами, риски тех, чей характер работы не всегда привязан к конкретному рабочему месту и предполагает, например, выезды на чужие, не всегда безопасные территории. Уже сама постановка вопроса говорит об опасностях, не учтённых должностными и производственными инструкциями. Сами опасности уже были идентифицированы и риски (вплоть до получения тяжёлых травм от укусов «злых собак», например) предварительно были оценены сотрудниками, но дальше дело не пошло. Современная СУОТ может и должна помочь в этом: настоящая, а не формальная оценка рисков используется в реальном управлении предприятием, в том числе, например, в уточнении должностных и производственных/рабочих инструкций. После вебинара вы получите возможность восполнить пробелы в локальных нормативных актах работодателя и более чётко прописать алгоритм поведения (напомним, что любой риск – это не опасность как таковая, а взаимодействие работника с нею!) при столкновении с опасностями, предусмотренными Минтрудом в п. 35 Типового Положения о СУОТ.

Главное, должно быть чёткое понимание того, что работник не обязан рисковать своим здоровьем и, тем более, жизнью, выполняя обычные рутинные должностные обязанности. Трудовой кодекс не требует постоянно совершать трудовые подвиги и проявлять героизм во время работы! Важно обозначить пределы трудовой активности и рабочей инициативы ваших сотрудников, определив эти границы в должностных и производственных инструкциях локальными нормативными актами работодателя. В примере с неадекватными клиентами важно, чтобы работник не вступал с ними в контакт, рискуя здоровьем, а лишь чётко и внятно обозначил проблему работы с конкретным клиентом и донёс (доложил в установленном работодателем порядке!) эту проблему до сведения своего руководителя с целью дальнейшего принятия им последующих управленческих решений[4], чтобы уже организация в целом (то есть само предприятие) решала эту проблему в правовых рамках по факту нарушения таким клиентом договорных обязательств: сил и средств у любого предприятия «привести неадекватных клиентов в чувство» цивилизованными, правовыми способами более чем достаточно.

Оценка рисков и адекватная система управления ими – это мощный и, в то же время, гибкий ресурс управления всем предприятием, живой процесс создания и функционирования современной СУОТ. Как освоить эти, повторимся, несложные по своей сути, механизмы управления постепенно, начиная с малого, мы учим на наших вебинарах. Желаем удачи и уверены, что наш курс будет полезным в вашей повседневной работе. Участвуйте в вебинарах[5], получите уникальные материалы, будьте здоровы и не рискуйте жизнью!
Подробности по телефону в Иркутске: (3952) 458-500 или на нашем сайте Профриск.рф (http://profrisk.ru).

© 2019, Марат Байгереев, АНОО ДПО «ИНСТИТУТ ТРУДА», Иркутск.

[1] Подробности см. на сайте Восточно-Сибирского филиала НИИ труда и социального страхования http://vsf-niitruda.ru/ec-prof-riski/
[2] Участие в любом из вебинаров без обучения и тестирования – всего 500 руб., другие опции уточняйте у наших методистов.
[3] Объём доступа к ресурсам зависит от формы участия в вебинарах, максимальный доступ получают те, кто проходит дистанционное обучение по программам ДПО, детали уточняйте у методистов.
[4] Это как с охранниками предприятий – гражданскими лицами – им зачастую не объясняют пределы их должностного функционала в ситуации с несанкционированным проникновением на охраняемую территорию или в случае обнаружения любого другого правонарушения на их территории (кража, ограбление, неадекватное поведение работников и третьих лиц и т.п.), за которую они несут ответственность: в подобных случаях их прямая обязанность срочно оповестить руководство, связаться с правоохранительными органами и вызвать полицию, а не проявлять героизм и безумие при защите чужой собственности. Ведь мы не на войне, здоровье бесценно, берегите его!
[5] Свяжитесь с нашими методистами, уточните детали обучения и программу курса АНОО ДПО «ИНСТИТУТ ТРУДА»: 664007, г. Иркутск, ул. Софьи Перовской 30 (Институт труда), тел. в Иркутске (3952) 458-500, Email: info@profrisk.ru или seminar@vsf-niitruda.ru

Запись вебинара по оценке рисков 12 ноября 2019 г.

Хронометраж видео:
00:10 Вступительная часть: как пользоваться интерфейсом вебинара, оргвопросы по участию, инструкции пользователям как и где скачать учебные материалы и т.п.
2:27 Раздел 1.1 Законодательство по управлению рисками и государственная политика (Марат Байгереев)
10:12 Не путайте СОУТ и СУОТ, не отождествляйте спецоценку и оценку рисков, СОУТ - это часть СУОТ.
13:13 Почему невозможно установить единый универсальный Порядок оценки рисков для всех работодателей нормативно-правовыми актами?
17:00 Конвенция МОТ № 187 об основах охраны труда
18:24 Совещание в Кемерово, пример управления охраной труда на основе оценки рисков
21:00 Фрагмент доклада Минтруда России о нулевом травматизме (Совещание в Кемерово 2015 г.) и роли СУОТ на основе оценки рисков
21:55 Раздел 1.2. Стандарты и системы управления охраной труда
22:00 Разница между СОУТ (спецоценкой) и оценкой рисков в СУОТ
23:00 Как часто проводить оценку рисков? Правильный ответ: это решает работодатель (чем чаще, тем лучше!)
25:00 Какие СУОТ предполагают оценку рисков? Принципы современных систем управления, МОТ/СУОТ, OHSAS в Европе и Азии, ANSI в США
27:48 Международный стандарт СУОТ - ISO 45001
29:40 Суть и цель современной СУОТ
30:23 Оценка рисков в офисе, оценка травмоопасности, примеры НИИ труда
31:55 Стандарты и регламенты: что обязательно, а что нет (хитрый вопрос!)

Запись вебинара по Типовому положению о СУОТ

Хронометраж видеозаписи:
4:30 Политика в СУОТ, как сформулировать и примеры положений о СУОТ
6:03
 Как правильно сформулировать цели и их связь с индикаторами эффективности (KPI), примеры правильно поставленных целей и требования ISO 45001
8:05 Распределение сфер ответсвенности по охране труда — основа правильной СУОТ и «беспроблемной» работы службы охраны труда. В чём конкретно задачи специалистов по охране труда и служб охраны труда?
10:05 Пример правильной СУОТ в США — фрагмент нашего вебинара из Ричмонда (совместно с университетом штата Кентукки)
15:35 Процедуры СУОТ и управление рисками, оценка рисков. В чём ценность нашего курса? Ответ: в определении процедур оценки и управления рисками.
20:46 Дополнительная информация о СУОТ, наши информационные ресурсы…

О том как не стать крайним и правильно расписать СУОТ см. также нашу публикацию «Управление документами СУОТ в соответствии с требованиями Типового положения и в контексте глобальной оптимизации сбора и использования данных по охране труда» (г. Омск, Форум 28 апреля 2017 г.)


Для получения полного доступа к учебным материалам по оценке рисков, включая все видеоролики по данным темам, обратитесь к нашим методистам!

Для печати
© 2009-2017 Марат Байгереев Тел.: (3952) 458-500, 458-520, 29-23-53