» » Дистанционная охрана труда
ГЛАВНАЯ ПУБЛИКАЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕБИНАРЫ ДОКУМЕНТЫ ПРОФРИСК.РФ ON-LINE ЗАЯВКА КОНТАКТЫ
ВСФ НИИ ТРУДА
ИНСТИТУТ ТРУДА
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
ОТЧЕТЫ
МОНИТОРИНГ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВОЙ СФЕРЫ
ОБЗОР РЫНКА ТРУДА
ЭКСПЕРТНЫЕ ОПРОСЫ
БИБЛИОТЕКА
ПУБЛИКАЦИИ
ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ
ОБУЧЕНИЕ
УСЛУГИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
семинары по трудовому законодательству, оплате и нормированию труда
семинары «ОХРАНА ТРУДА»
Специальная оценка условий труда
Для получения дополнительной информации посетите сайт "Профриск.РФ" (http://profrisk.ru)

 Институт труда в Instagram

 Институт труда на Facebook

Дистанционная охрана труда

Реплика на модную тему

Сегодня, в век виртуально-цифровых искусственно-интеллектуальных технологий, грань между реальностью и оцифрованной фантазией становится заметной и незыблемой разве что лишь для уходящего поколения, детство которого безвозвратно кануло в натурально-аналоговый мир минувшего столетия «гаек и болтов». Дети XXI века уже не мыслят жизнь без иллюзий «перелистывания» виртуальных «страниц» коротких сообщений и масштабирования цифровых картинок пальцами по тачскринам своих гламурных смартфонов и планшетов.
Вот и охрана труда как «система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности…», пришедшая из «чёрно-красного» индустриального прошлого в совершенно чуждое ей «белое» пространство офисной пустоты, стремительно уходит в мир иной, растворяясь в виртуальной «жизни» мёртвых вебинаров и лукавых чек-листов.

Десять лет назад мы – тогда ещё ФГУП, а потом ФГБУ «НИИ труда и социального страхования» – провели пилотный проект «Внедрение системы управления профессиональными рисками в региональные и корпоративные программы по охране труда», главной целью которого было донести до предприятий Сибири, Урала и Дальнего Востока базовые принципы современных систем управления, основанных на оценке условий труда и профессиональных рисков. Разумеется, начали с обучения по охране труда, точнее – с обновления типовых 40-часовых программ в пилотном, экспериментальном режиме. Особенность территории регионов пилотного проекта – их протяжённость и удалённость районных «центров цивилизации» как от региональных столиц, так и между собой. До некоторых райцентров в пределах одной лишь Иркутской области приходится добираться более полутора суток поездом (скорым!), а до иных есть только среднемагистральное авиасообщение! В других регионах к востоку от Урала ситуация аналогичная. Как наладить современную охрану труда в тайге?

На одном из межрегиональных совещаний в Иркутске, проведённом Рострудом для руководителей своих госинспекций труда, нам рекомендовали шире использовать дистанционные технологии, например вебинары. Проблема тогда была лишь в слабом интернете или полном отсутствии такового на периферии. За годы нацпроектов ситуация изменилась, теперь более-менее сносный интернет и минимальное мультимедийное оборудование есть практически в каждом таёжном административном центре. Но вместе с распространением интернета возникла другая проблема – зачем ехать далеко, когда используя дистанционные технологии можно купить что угодно. Уж коли усилиями Минобрнауки образовательные услуги стали товаром, их доставка «по воздуху» стала лишь делом техники и денег. Кого сейчас всерьёз заботит то, что образовательные услуги, которые продаются, и знания, которые купить нельзя в принципе – это как два разных параллельных мира: виртуальный и реальный. Именно поэтому автор этих строк был противником дистанционного «обучения» по охране труда: дистанционные образовательные технологии полезны для добровольного обучения, для тех кто хочет получить знания, а не «корочку». Принудительное обучение, да ещё с последующей «проверкой знаний требований охраны труда», как того требует Кодекс, возможно только очно и непосредственно: «глаза в глаза». Этой теме была посвящена наша публикация «Сколько и как обучать охране труда?».

Всё продаётся и покупается в мире денег и непобедимой коррупции. Кто проводил или планирует провести «специальную оценку условий труда» (СОУТ) наверняка знают о предложениях и ценах на эту услугу, которая усилиями менеджеров по продажам тоже стала виртуальной и дистанционной. Так же как и любую «корочку» (удостоверение о проверке знаний требований охраны труда) отчёт о проведении СОУТ можно получить по почте: любая проверка – формальность, инспекция требует лишь предъявление документа, содержательная сторона вопроса к делу не относится и остаётся лишь на совести работодателя. А совесть, как и честь – категория принципиально чуждая рынку и как всё индивидуально-личное и непродающееся, всегда препятствовала его свободному распространению в глобальном мире, управляемом «невидимой рукой» обезличенных и от того бессовестных товарно-денежных отношений, где всё продаётся и всё покупается теперь уже и дистанционно-виртуальным, то есть откровенно циничным способом.

Возможна ли дистанционная система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности? На фоне дискуссий о сокращении рабочей недели, глобальном сжатии сферы труда и её дегуманизации с уходом человечества в виртуальный мир цифровых иллюзий – вопрос риторический.

© Марат Байгереев, 10 сентября 2019 г. Иркутск.

скачать статью в формате pdf
Для печати
© 2009-2017 Марат Байгереев Тел.: (3952) 458-500, 458-520, 29-23-53