» » семинар в улан-удэ и новый выпуск нашего журнала (Охрана Труда №10)
ГЛАВНАЯ ПУБЛИКАЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ СЕМИНАРЫ ДОКУМЕНТЫ ПРОФРИСК.РФ ON-LINE ЗАЯВКА КОНТАКТЫ
ВСФ НИИ ТРУДА
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ
ОБУЧЕНИЕ
УСЛУГИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
семинары «ОХРАНА ТРУДА»
Специальная оценка условий труда
Для получения дополнительной информации посетите сайт "Профриск.РФ": Profrisk.ru

семинар в улан-удэ и новый выпуск нашего журнала (Охрана Труда №10)

семинар в улан-удэ и новый выпуск нашего журнала (Охрана Труда №10)По заказу Министерства экономики Республики Бурятия мы подготовили эксклюзивный материал для целевого семинара-совещания в г. Улан-Удэ «Федеральные нормы и рекомендации по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда».

 

Семинар предназначен для информирования и консультирования организаций, проводящих специальную оценку условий труда, в том числе по разработке и реализации мероприятий «по приведению уровней воздействия вредных и опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда» (цитируется по техзаданию МЭ РБ). 

 

Сегодня мало кто знает предысторию специальной оценки условий труда и аттестации рабочих мест по условиям труда. НИИ труда Госкомтруда СССР (Институт труда) был одним из ключевых исполнителей того широкомасштабного эксперимента ушедшей в прошлое советской эпохи времён «перестройки».

В 2014 г. специальная оценка условий труда (СОУТ) заменила аттестацию рабочих мест по условиям труда (АРМ). Сейчас, к сожалению, очень мало кто знает, что начало этому процессу положила более 30 лет назад Компартия СССР (КПСС), по инициативе которой Совет Министров СССР и ВЦСПС выпустили постановление от 15 августа 1985 г. № 783 «О широком проведении аттестации рабочих мест и их рационализации в промышленности и других отраслях народного хозяйства». Наш Институт (в то время - НИИ труда Госкомтруда СССР) стоял у истоков этой масштабной научно-внедренческой работы.

 

Подробности узнайте при встрече в Улан-Удэ 24 ноября. Получить дополнительную информацию, а также зарегистрироваться на семинар можно по телефону 8 (3012) 212-791 доб. 3, с.т. 89025653615 Татьяна Ефимовна, 89140501053 Наталия Юрьевна, или прислать заявку на электронный адрес:  212-791@mail.ru

 


Для печати
© 2009-2017 Марат Байгереев Тел.: (3952) 458-500, 458-520, 29-23-53