» » "Охрана труда" Выпуск № 6
ГЛАВНАЯ ПУБЛИКАЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕБИНАРЫ ДОКУМЕНТЫ ПРОФРИСК.РФ ON-LINE ЗАЯВКА КОНТАКТЫ
ВСФ НИИ ТРУДА
ИНСТИТУТ ТРУДА
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ
ОБУЧЕНИЕ
УСЛУГИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
семинары по трудовому законодательству, оплате и нормированию труда
семинары «ОХРАНА ТРУДА»
Специальная оценка условий труда
Для получения дополнительной информации посетите сайт "Профриск.РФ" (http://profrisk.ru)

 Институт труда в Instagram

 Институт труда на Facebook

"Охрана труда" Выпуск № 6

"Охрана труда" Выпуск № 6О новых Правилах по охране труда в строительстве (Приказ Минтруда России № 336, который вступил в силу 28 августа) и другие материалы в нашем очередном выпуске сетевого журнала "Охрана труда": https://yadi.sk/d/edH7S_H7jmYoG

 

Статистика травматизма на производстве стабилизировалась и, по крайней мере, перестала расти. Между тем, понятно, что эта хрупкая стабилизация связана не с улучшением охраны труда, а с банальным отсутствием экономического роста: когда предприятия работают с перебоями, травмироваться некому. Что будет когда наступит долгожданный экономический рост, а охрана труда по-прежнему останется неуправляемой?

 

В первом - пилотном - выпуске «ОТ» мы начали тему о том, что такое оценка профессиональных рисков и почему управление ими в новой редакции Трудового кодекса (ст. 209) теперь не просто напрямую связано с системой управления охраной труда, а лежит в её основе («ОТ» №1, с. 2).

 

Зачастую оценку профессиональных рисков путают со специальной оценкой условий труда, а управление ими - с выполнением плана мероприятий по улучшению условий труда и проведением инструктажей по охране труда. Отчасти это так, но на этом внешнее сходство этих двух принципиально разных процедур заканчивается.

По просьбе наших читателей мы продолжаем эту сложную тему.

 

Скачайте новый выпуск Охраны труда по ссылке: https://yadi.sk/d/edH7S_H7jmYoG

Для печати
© 2009-2017 Марат Байгереев Тел.: (3952) 458-500, 458-520, 29-23-53