» » Трудовые отношения и гражданско-правовой договор: изменения в Трудовом кодексе с 2014
ГЛАВНАЯ ПУБЛИКАЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕБИНАРЫ ДОКУМЕНТЫ ПРОФРИСК.РФ ON-LINE ЗАЯВКА КОНТАКТЫ
ВСФ НИИ ТРУДА
ИНСТИТУТ ТРУДА
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ
ОБУЧЕНИЕ
УСЛУГИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
семинары по трудовому законодательству, оплате и нормированию труда
семинары «ОХРАНА ТРУДА»
Специальная оценка условий труда
Для получения дополнительной информации посетите сайт "Профриск.РФ" (http://profrisk.ru)

 Институт труда в Instagram

 Институт труда на Facebook

Трудовые отношения и гражданско-правовой договор: изменения в Трудовом кодексе с 2014

Трудовые отношения и гражданско-правовой договор: изменения в Трудовом кодексе с 2014Вниманию руководителей предприятий и организаций Иркутской области и Республики Бурятия!


С 1 января 2014 г. в Трудовой кодекс внесены изменения и дополнения в статьи 11, 15 и 16 ТК РФ, а также добавлены новые статьи: 191 и 67Многих настораживает новая норма: «Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений». Опасения беспочвенны, так как эта норма лишь отражает сложившуюся за многие годы судебную практику. В контексте новых поправок в ТК РФ организациям и предпринимателям остается лишь рекомендовать грамотно составлять договоры гражданско-правового характера, чтобы они в последствии, если вдруг ситуация выйдет из под контроля, не были оспорены и признаны юридически ничтожными.

 

Ситуация выходит из под вашего контроля в трёх случаях: когда работник пожаловался в надзорные органы (прокуратура, инспекция труда, Роспотребнадзор и т.д.), когда он обратился с иском в суд, и когда у вас произошел несчастный случай. В первом и последнем вариантах развития событий внеплановая проверка со стороны Госинспекции труда гарантирована. Именно для этого и были внесены поправки.

 

С целью повышения информированности работодателей об изменениях трудового законодательства, о наиболее распространенных ошибках правоприменения, а также профилактики правонарушений в сфере труда, Восточно-Сибирский филиал ФГБУ «Научно-исследовательский институт труда и социального страхования» Минтруда России и Государственная инспекция труда приглашают руководителей организаций, специалистов кадровых и юридических служб на семинар «Трудовое законодательство и кадровое делопроизводство: изменения в Трудовом кодексе с 2014 г.», который состоится в г. Иркутске  8-9  апреля 2014 г. по адресу: г.Иркутск, ул.Софьи Перовской, 30.

 

Занятия проводят специалисты Учебного центра Института труда и Государственной инспекции труда с многолетним опытом работы в сфере трудового права.  

 

Участники семинара обеспечиваются комплектом оригинальных раздаточных материалов (собственные разработки специалистов Института труда),  участвуют в  практических занятиях, проходят тестирование. 

 

Стоимость семинара – 4500 руб. (НДС не облагается). По окончании обучения выдаются Сертификаты  ВСФ НИИ труда и социального страхования Минтруда России и свидетельства о прохождении обучения. Участие в вебинарах - 2 тыс. руб. (цена вебинаров  действительна при условии самостоятельного подключения и не включает плату за раздаточные материалы).

 

Справки в г. Иркутске: (3952) 458-500. 

Скачайте форму заявки, заполните и  пришлите по факсам 29-23-53, 208-908 или по электронной почте: seminar@vsf-niitruda.ru

Оформить "он-лайн"- заявку можно на нашем сайте.


Подробнее о наших семинарах по трудовому законодательству...


Материалы для скачивания (полный комплект выдается на семинаре):

Программа семинара

Трудовые отношения и гражданско-правовой договор ("как не попасть на штрафы")

Отличия трудового договора от ГПД

Скачать форму заявки на семинар

Примерная форма договора


 

Распечатай это флайерс и покажи шефу!

Для печати
© 2009-2017 Марат Байгереев Тел.: (3952) 458-500, 458-520, 29-23-53