ГЛАВНАЯ ПУБЛИКАЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕБИНАРЫ ДОКУМЕНТЫ ПРОФРИСК.РФ ON-LINE ЗАЯВКА КОНТАКТЫ
ВСФ НИИ ТРУДА {rotator2}
ИНСТИТУТ ТРУДА
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ
ОБУЧЕНИЕ
УСЛУГИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
семинары «ОХРАНА ТРУДА»
Специальная оценка условий труда
Для получения дополнительной информации посетите сайт "Профриск.РФ": Profrisk.ru

Сборник материалов по профстандартам и "эффективным контрактам" (3-е изд.)

Предисловие к 3-му изданию

Уважаемые коллеги!


Третье издание Сборника наших материалов по трудовому законодательству и управлению персоналом подготовлено нами с учётом полутора- и двухлетнего периода тех законодательных изменений, которые произошли со времени выхода первого и второго издания (июнь-октябрь 2016 г.), и практики их правоприменения. За этот же период произошли и определённые политические события (выборы Главы государства и т.п.), которые вряд ли окажут существенное влияние на изменение вектора развития социально-трудовой сферы страны в предстоящие шесть лет.


Сборник будет полезен руководителям организаций, специалистам по управлению персоналом, а также широкому кругу читателей, и если не ответит на многочисленные вопросы, то, по крайней мере, даст лучшее понимание истинных проблем и возможных способов их решения.


Получить Сборник (включая приложение на DVD диске) бесплатно можно на наших семинарах по трудовому законодательству и управлению персоналом. Заказать печатное (типографское) издание этого Сборника (стоимость комплекта вместе приложением на DVD диске - 500 руб., включая с почтовые расходы) или записаться на семинар можно в Иркутске по тел. (3952) 458-500.

Подробнее

Всемирный день охраны труда – 28 апреля 2018 – «Охрана труда молодого поколения»

Тезисы доклада к совещанию в Иркутске 27 апреля 2018 г.

Международная организация труда (МОТ) ежегодно задаёт тему Всемирного дня охраны труда  с целью привлечь внимание мировой общественности к проблемам в области охраны труда  через проведение тематических информационно-разъяснительных кампаний в этот день или в эту неделю. Тема 28 апреля, предложенная МОТ на этот раз, звучит на русском несколько странно: «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы». Очевидно, проблема в переводе слов «Generation Safe & Healthy», которая вскрывает более серьёзную проблему.

Столь небрежная беспечность при переводе на русский язык рабочих документов МОТ наблюдается давно: ещё во времена моей работы начальником отдела развития социального партнёрства в профильном министерстве, отвечавшим в те годы за политику в сфере труда, мне по долгу службы приходилось участвовать в работе сессий и конференций Международного бюро труда и наблюдать печальную картину того, как многие рабочие документы МОТ не переводятся на русский язык вообще или переводятся крайне не профессионально. Примерно то же можно было сказать и о синхронном переводе на русский язык заседаний комитетов и рабочих групп. Очевидно, что столь наплевательское отношение к нашей стране сложилось именно после распада СССР, о чём говорили и многие ветераны наших дипмиссий, с которыми также приходилось общаться в загранкомандировках...

Подробнее

МРОТ с 1 мая 2018 и ПРОБЛЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА: «ЭФФЕКТИВНЫЙ КОНТРАКТ», НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА И СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

С 1 мая т.г. вступает в силу Федеральный закон от 7 марта 2018 г. № 41-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", устанавливающий МРОТ на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Недостаток средств в муниципальных бюджетах на обеспечение федерального МРОТ с 1 мая т.г. вынуждает руководителей государственных и муниципальных бюджетных учреждений и муниципальных предприятий изыскивать внутренние резервы, чтобы избежать социальную напряжённость и задержки выплаты заработной платы работникам.

Распорядители бюджетных средств требуют ускорить работу по внедрению «эффективных контрактов», оптимизации штатов, совершенствованию механизмов нормированию труда. В этой связи АНОО ДПО «Институт труда» проводит курсы повышения квалификации (семинары и вебинары) для руководителей и специалистов кадровых служб по вопросам организации данной работы с привлечением наших штатных специалистов с многолетним опытом работы в федеральных и региональных органах управления социально-трудовыми отношениями

Подробнее

Ловушки и тупики «эффективного контракта»

Максимум, что за долгие пять лет бесполезного мучительного труда было вынесено рядовыми бюджетниками при внедрении «эффективного контракта» - это, пожалуй, то, что это модное, родившееся в безумно креативных умах неутомимых «тружеников» внутри Садового кольца, словосочетание надо всегда брать в кавычки и, соответственно, относиться к нему также в кавычках.

Как показал опыт, опасения, связанные с системными ошибками управления при внедрении «эффективного контракта» в бюджетные учреждения, подтвердились на практике. Этой теме, в частности, был посвящён пилотный выпуск нашего журнала («Институт труда» № 1, апрель 2015 г.). Пять лет назад мы предостерегали руководителей профильных департаментов Минтруда России и аппарата Правительства РФ (я лично общался со своими коллегами!), что внедрение таких сложных и весьма скользких элементов оценки эффективности труда внутри системы управления, построенной на совершенно иных принципах стимулирования, ни к чему хорошему, кроме имитации требуемой властями деловой активности, не приведёт. Если в крупных городах-мегаполисах имитация этой активности ещё более-менее, с переменным успехом, наладилась (о реальных достижениях целей повышения эффективности бюджетных услуг красноречиво промолчим – кроме массового раздражения малооплачиваемых сотрудников от вполне себе рыночных зарплат узкого круга коммерциализировавшихся «бюджетников» с обратным эффектом их вклада, вряд ли следовало ожидать что-то большее!), то в регионах и муниципальных образованиях победнее – ситуация по-прежнему аховая.

Подробнее

Токсичные элементы профстандартов

Чтобы понять истинные мотивы внедрения профстандартов, необходимо внимательно присмотреться к тем, кто активно лоббирует теперь уже реализацию Федерального закона «О независимой оценке квалификации» и ратует за создание по всей стране соответствующих структур. Как говорится: «Is fecit cui prodest» — смотри кому выгодно! Итак, «Cui bono? Сui prodest?».

Уже на стадиях подготовки, обсуждения и принятия законопроекта «О независимой оценке квалификации» ответ на этот вопрос стал очевиден. Вот, например, фрагмент из пояснительной записки к законопроекту: «В целях создания условий для формирования системы независимой оценки квалификации Общероссийскому объединению работодателей “Российский союз промышленников и предпринимателей” в 2016 году предусмотрено выделение средств в объёме 300 млн. рублей (Федеральный закон от 14 декабря 2015 г. № 363-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2016 год»). На последующие годы объём государственной поддержки системы независимой оценки квалификации будет определяться в рамках бюджетного процесса».
Проверьте сами: ст. 7, п.6 указанного Федерального закона № 363-ФЗ свидетельствует о прямой государственной поддержке из средств ФСС структуры “наших” олигархов! Как вам?
Подробнее

«Институт труда»: перспективы в Новом 2018 году

В 2017 г. было принято согласованное принципиальное решение о нецелесообразности дальнейшего функционирования Восточно-Сибирского филиала ФГБУ “ВНИИ труда” Минтруда России. Решение было обоюдным: после ликвидации “НИИ труда и социального страхования” и реорганизации “ВНИИ охраны и экономики труда” в 2016 г. Генеральный директор новообразованного на базе этих двух подведомственных Минтруду России институтов предложил директору Восточно-Сибирского филиала подумать о перспективах развития организации. После недолгих раздумий выбор был сделан в пользу развития, полностью независимого от федерального центра, по следующим причинам.


Подробнее

Технические требования к участнику вебинара

  1. Минимальные технические требования к компьютеру участника:
    Процессор двухядерный Intel/AMD с тактовой частотой от 2,5 GHz и выше, ОЗУ от 4 ГБ.
  2. Оборудование, необходимое для участия в вебинаре:
    Комьютер (планшет, смартфон), наушники (акустические колонки).
  3. Операционная система: Windows 7 и выше, Mac OS 10.9.x и выше, Linux.
  4. Требования к Интернет-каналу
    Скорость интернет-соединения от 5 Мбит/с.
    Для максимально качественной передачи звука и видео мы рекомендуем использовать проводное соединение с сетевым оборудованием (по возможности исключить Wi-Fi).
  5. Сервис корректно работает с браузерами:
    Google Chrome (актуальная версия), Mozilla Firefox (от версии 51). Обязательна установка плагина Flash Player последней версии.
    Проверить версию Flash Player можно здесь. Установить или обновить этот плагин можно по этой ссылке
Внимание! Не поддерживаются браузеры: Internet Explorer , Safari и Edge.

Вы можете подключиться к трансляции в режиме онлайн прямо с мобильного устройства в качестве участника. Используйте браузер Google Chrome. Вам будут доступны все функции (трансляция звука ведущего, показ презентации, чат и др.), кроме видео ведущего и показа рабочего стола.

Подробнее

Он-лайн заявка

Электронная форма он-лайн заявки на обучение всегда находится по ссылке в верхнем меню ("ON-LINE ЗАЯВКА").

По умолчанию действует договор-оферта и если не планируете заключать с нами специальный двусторонний договор (например, если вы частное лицо), то ознакомьтесь с нашей Офертой по этой ссылке!

Если возникли трудности с заполнением формы он-лайн, то по этой ссылке можно скачать универсальную форму заявки в формате WORD, заполнить и прислать её нам самостоятельно по эл.почте: seminar@vsf–niitruda.ru

При заполнении универсальной формы заявки вы можете указать лишь краткую версию программы обучения (после получения заполненной заявки наши методисты свяжутся с вами по тем контактам, которые вы указали, и уточнят детали для составления договора на обучение). 

Краткие названия программ обучения: 
  • Охрана труда
  • Охрана труда для членов комиссии (ЧАК)
  • Кадровое делопроизводство и управление персоналом
  • Управление профессиональными рисками
  • Специальная оценка условий труда
  • Электробезопасность
  • ПТМ (пожарно-технический минимум)
Программы обучения и учебные планы, программы семинаров и вебинаров, а также условия дистанционного обучения (в том числе — специальные цены и скидки для наших клиентов) и прочие вопросы уточняйте у методистов по тел. (код Иркутска 3952) 458-500 или по электронной почте: seminar@vsf-niitruda.ru

Файлы для скачивания:


СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Персональные данные (фамилию, имя, отчество, адрес e-mail, телефон, регион, город, организацию и т.п.), которые Вы указали в Вашей заявке, мы получаем непосредственно на нашу электронную почту и НЕ сохраняются на серверах нашего сайта. Мы обязуемся использовать указанные в Вашей заявке персональные данные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для их обработки в целях заключения договора и/или предоставления персонального доступа на наши вебинары, а также для подготовки предусмотренных законодательством Российской Федерации отчётных документов после прохождения указанных в заявке лиц обучения (протоколов, ведомостей, удостоверений, дипломов и т.п.).
© 2009-2017 Марат Байгереев Тел.: (3952) 458-500, 458-520, 29-23-53